Телефон

Глухо молчит телефон на столе,
Сердце картошкой в горячей золе.
Нервы натянуты как тетива,
В горле упрёки и злые слова.
 
Гордая, ждет от мальчишки звонка,
Знает, сваляла сама дурака,
Но за минутой минута бежит,
Раненной птицей девчонка кружит.
 
Тянется липкое время смолой,
Сердце уже обратилось золой.
Нервы прорвались потоками слез,
В горле тоска и молящий вопрос.
 
Что ты молчишь?! Задрожи, засветись!
Маленький смайлик продлит мою жизнь.
С грустной улыбкой, бывает такой.
Только один, я прошу, успокой.
 
Новый, красивый, в нарядном чехле,
Он безучастно молчит на столе.
Слышит вопрос, но не знает ответ,
В глупости нашей вины его нет.