МЕЧТА

МЕЧТА
Вот возьму и стану инфузорией-туфелькой!
И не будет тогда у меня никаких забот,
Кроме как хлопать ресничками и, словно трюфели,
Этих…— ну как их?.. — амёб закатывать в рот.
Блеск! Ни ума, ни сердца, ни души, ни совести —
Это же счастья поистине абсолют!
Кстати, и бонус — бессмертье: делись по готовности,
Множься в прогрессии — всех не сожрут.
Неторопливо жующие и безгласные,
Тысячи тысяч вечно счастливых «я»,
Будет для стольких МЕНЯ эта жизнь прекрасной —
Эдакая миллионночленная семья!
Да, без угара, без слёз, без мучительных сложных выборов,
Без понуканий, пощёчин, ожогов, плевков, пинков;
Без покаяний и жертв, без барьеров и выбоин.
Да, я хочу! Я — слабак, я устал и почти готов.
Пусть будут только инстинкты зари эволюции,
Чтоб не решать, не томиться, не браться за пыльный гуж,
Вытянуть тельце, потом сократиться, прогнуться и
Сделать эпоху в развитии жизни заплёванных луж…
 
Это и будет Мой Космос, Моя История,
Это хрустальная, словно у дурочки Золушки, блиц-мечта.
Ты приходи как-нибудь посмотреть на меня-инфузорию,
И может быть, пожелаешь сама этой гадостью стать.