ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ

ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ
Время остановилось, совсем как поезд,
Стоит, не считает секунды по стыкам — молчит.
Хочется выйти, взглянуть, и боязно:
Тронется — не успеешь вскочить.
Будешь скитаться, беспаспортный, по безвременью,
Ждать — вдруг какой-нибудь дополнительный рейс,
В сумерках, нервно мурлыкая арию Гре́мина,
В тусклом, уставшем от самого себя январе...
Мысли: а вдруг не наступит ночь и не будет утра?
Вечные сумерки — мутный, коричнево-серый кадр.
Что происходит? Зависла, как старый компьютер,
Жизнь. Полчаса — не вопрос, ну а вдруг на века?
Страшно быть пленником сумерек, тенью, изгнанником,
Не ощущая под пальцами кнопки волшебной «reset».
Надо терпеть, говорю себе, только без паники!
И, разумеется, не потерять билет.
 
Время остановилось, совсем, как поезд,
Это седой, сумасшедший Фауст сорвал стоп-кран.
Сумерки пристально смотрят в окно слепое
Ликом бессмертья, которое смерти страшней стократ.