О русском характере

Если грустит, разливает печаль рекой.
Штормом ревущим отчаянно глушит споры.
Светит улыбками - так, невзначай, легко,
Злобы не держит и мирится тоже скоро.
 
Вместо практичности - шаг наудачу вброд,
Вместо прямой - всё зигзаги да буреломы.
Но каждый знает, кто первым пойдёт вперёд
В час, когда помощь, как воздух, нужна другому.
 
Как колобок, что торопится в пасть к лисе,
Верит в людей, наступая на те же грабли.
Он не дурак - это могут понять не все -
Могут лишь те, кто не цедит любовь по капле.
 
В шуме веселья ему всё равно, что петь,
Лишь бы с надрывом, да с хрипом,
Да богу в уши.
Лучше летать, чем ползти и в кустах  шипеть.
Риск - это ветер свободы, что ждёт снаружи.
 
Принцип добавит упругости тетиве.
Строгий секрет не вытянешь и клещами.
Глупость, обиду и гнев он простит тебе.
Зависть простит,
Но предательства не прощает.
 
В поисках правды он может зайти за грань
И защитить невиновных от произвола.
Сколько доказывать: в игры с ним не играй?
Пуля и меч - бумеранг в колокольном звоне.
 
Между востоком и западом выбран путь.
Вёсла и парус - поддержка родного струга.
 
И раз родился русским, то им в своём сердце будь,
Только все вместе мы сможем сберечь друг друга.
 
 
05.06.21