Я верю

Как быстро слетели маски,
Как резко сожгли мосты,
И каждый глядит с опаской.
Но принципы так просты.
 
Мы долго терпели. Хватит.
За пряником жёсткий кнут -
Вернуть иноземцам, мать их.
А крысы бегут. Бегут.
 
Наелись - из грязи в князи.
А грязи теперь не счесть.
Ответ будет строг и ясен:
Пора бы им знать и честь.
 
Так хочешь быть с виду "чистым"?
"Агрессоры" - те, кто за?
Но если впустить фашиста,
Как деду смотреть в глаза?
 
Ползти незаметным дроном?
Затаптывать стыд и грусть?
Что стало с твоим коронным:
"Я помню. И я горжусь"?
 
Твой дом и твоя культура.
Развеян туман - под дых.
А пуля, как прежде, дура -
От тех, кто играл "в своих".
 
Вы только дождитесь, люди.
Нацистам - идти ко дну.
А после и время будет,
И силы поднять страну.
 
Вы только живите, братья.
Болит. Но есть общий враг,
И он не устанет врать нам,
Предсказывать быстрый крах.
 
"Я лакец, я дагестанец,
Чеченец, ингуш,..,., еврей,..."
Сотру лицемерный глянец
Угрозы с семи морей.
 
Я русский. Стыдитесь сами,
Кто молча продался злу.
Под серыми небесами
Я веру в народ спасу.
 
Душа у народа - близко,
Достаточно лишь шепнуть.
Герои - всегда под риском
И свой выбирают путь,
 
Где сёла огнём объяты.
Да кто бы ещё помог?
Вернитесь домой, ребята,
С Победой. Храни вас Бог.
 
Великая V правде сила,
Хоть тонет во лжи эфир.
Я верю в тебя, Россия.
Мы здесь. Мы с тобой. Zа мир.
 
 
 
13.03.22