Заря

Сколько дорог
Ты бы смог одолеть -
Не даёт обрести лица.
Ищешь предлог.
Но ведь должен суметь
Хоть одну пройти до конца.
 
Пусть на плечах -
Чёрно-дырчатый креп,
И иначе не соткалось.
Видишь, смельчак:
Лесть и слава - не хлеб.
Это брызги из-под колёс.
 
Выбросить хлам -
Значит рядом найти
То, что было всегда твоим.
Пульс пополам.
Суть без альтернатив.
Светоч неутомим.
 
Время грустить -
Как завеса из тайн.
От решимости тают льды.
Вечность - в горсти.
Протяни и раздай
В мир по капле живой воды.
 
Небо. Сварог.
Круг очертит зарю.
Рядом Лада. И тишина.
Много дорог,
Но ты выбрал свою,
А другая... и не нужна.
 
Дек.20.
 
P.S. Скучаю, обнимаю, солнышки.