Прощай, мой друг...

Прощай, мой друг, прости, без слова,
Всё было сказано давно,
И не гляди вослед сурово,
Твой взгляд не ранит всё равно.
 
Прощай, мой друг! В душе лишь пепел -
Остатки прежнего костра.
Накинь платок, промозглый ветер,
Прохладны стали вечера.
 
Прощай, мой друг! Ещё не скоро
Душа, как липа зацветёт,
Не заблестит цветным узором,
Пока в ней голос твой живёт.
 
Одесса. 6 июня 2021