Воспоминания...

Воспоминания...
Я вспоминаю часто электричку,
Как на дежурство еду, торопясь.
И у окошка томика страничку
Читаю, на попутчиков косясь.
 
В Авдеевку летела электричка,
Работников везла на комбинат.
Они играли в карты по привычке.
Мне уши резал то и дело мат.
 
На "химию" их, люди говорили,
Электропоезд вёз на коксохим.
И я боялась ездить вместе с ними.
Кто знает кто за что из них судим...
 
Случилось так: однажды захворавши,
Осталась на больничном дома я.
Поправилась, с неделю провалявшись...
Электропоезд снова ждёт меня.
 
Уселась, как обычно, точно мышка,
На белый свет досадуя с утра.
А те, кого боялась, еле слышно
Сказали мне негромкое: ,,Ура!"
 
"Не бойся ", - бросил мне один мужчина,
"Ты под охраной нашей, так и знай
И не обидит тут никто тебя, дивчина"...
Толкнув кого-то, пробурчал :"Сдавай".
 
Проездив целый год в свою больницу,
Затем в аспирантуру поступив,
Припоминала хмурые их лица,
Когда со мной был кто-то не учтив...
 
Рисунок автора