2014 год

2014 год
Написано по реальным событиям войны на Донбассе 2014 года
 
Наверное, чтоб жизнью дорожить,
Ловить судьбы прекрасные моменты,
Хотя бы раз, но надо пережить
Оскал её извечной оппонентки.
 
Четырнадцатый, а не сорок первый,
Но символизм ужасен этих дат.
Сижу в подвале, сдерживая нервы,
И ощущаю взрывов я каскад.
 
Соседи приуныли по подъезду:
Кто молится, кто плачет в стороне.
А я, совсем быть может и не к месту,
Высоцкого мурлычу в тишине.
 
Горит, мерцая, свечка из картошки.
Её умелец здешний смастерил.
Пожить ещё так хочется немножко.
Снаряд бы только в дом не угодил...