Ей снился май...
Укрывши ноги долгой шалью,
И снова душу бередя,
Она в сей час, в своей печали,
Уснула в шорохе дождя.
Ей снился май и звук волторны,
И славный бравый капитан,
И как врывались в душу волны,
Когда шептал:"Мой океан".
Она краснела, как ребёнок,
Внимая трепетно речам,
Хотя и было им за сорок,
Но в ней сиял девичий шарм.
Её целуя, повторяя:
"Моё ты счастье, - океан",
Она, от нежности сгорая,
Шептала:"Мой ты, капитан".
Но миг любви, увы, не вечен,
И с ней простился капитан,
И в тот же самый тёплый вечер,
Ушёл в Индийский океан.
Над ним свисали грозно тучи
И гром гремел, как сто чертей,
Но в нём сиял надежды лучик
И он был рядом, в мыслях, с ней.
Она проснулась в одночасье
От телефонного звонка:
"Встречай, родная, своё счастье!
С тобой мы будем на века!"
Одесса. 5 июня 2021