Пасха

   Пасха
 
 
Мы беременны смертью в бессмертной душе
И рождаемся вновь после жизни,
Не вернёмся сюда никогда мы уже
В этот мир, что жесток и капризный
 
Что посеешь ты здесь, то взрастёт у тебя
И пожнешь урожай свой с избытком,
Что хотел ты всегда, через жизнь пронеся,
То вдруг станет бессмертным напитком
 
Ты мечтай, не скупись, Богу всё «по плечу»
Он исполнит любое желание,
Просто тихо в молитве скажи: «Я хочу»
И иди, как жених на свидание
 
Но лишь помни о том, то, что видишь вокруг
Только здесь на земле раздаётся
И как только закончится жизненный круг
Всё обратно росою вернётся
 
Не желай ничего, чем годится купец
Наживая себе состояние,
Он получит от Бога достойный венец
Умножая мирские желания
 
Рай у них на земле, счастье лишь в кошельке,
А мечта, это прибыль с продажи
И тревожные мысли о бренной судьбе,
Как богатство сберечь от пропажи
 
Ты у Господа только проси о любви,
Остальное приложится свыше
В мир, куда ты идешь ничего не бери,
Кроме слова, которое слышал
 
Слово плоть обрело и жило́ среди нас
Став спасеньем для нашего блага,
Оно было всегда и вчера, и сейчас
Царским скипетром с царственным флагом
 
Только душу спасай и с собой забирай,
Нет подарка от Бога ценнее
И во всём на Него одного уповай
На того, кто принес воскресенье…
 
*****