Дама с "табачки"

Дама с "табачки"
 
Два черных солнца над Испанией взошли
И опалили кровь цыганской мастью,
Пьянящий кубок выпить поднесли
Тому, кто не знаком был с женской страстью
 
И пальцы звавшейся "Севильскою волчицей"
Искали нож, лежащий на столе,
Никто не смел назвать ее блудницей
Ту, что была богиней на земле
 
Угроза розой вспыхнула в глазах её бездонных
И эту кровь уже не мог никто унять,
Когда вскипела она в жилах раскаленных,
Где смерть над нею не имела свою власть
 
Хосе, беги! Тебе уже не выйти,
Ты этой страсти жизнью заплатил
Любовь и смерть живут в этой убийце
И счастья там никто не находил…
 
В руках застыли кастаньеты неподвижно,
Не вздрогнул взгляд из- под ее ресниц
«Любовь моя...» - сказала еле слышно
Та, что была прекрасней всех цариц
 
Взметнулась в танце ее юбка цвета крови
И ты в любви узнал последний поцелуй,
Был приговор судьбы над ней и над тобою:
«Легла вам дама пик, как ты колоду не тасуй…»
 
***