Чужой

 
Нет я не Байрон, я другой
С талантом, может быть, не хуже
Вместо сестры с чужой женой,
Как Дон Жуан, кому-то нужен
 
Пишу стихи не о любви,
А всё о стройках коммунизма,
Где проходили мои дни
Вдали под знаком утопизма
 
Чужое всё, страна, жена
Квартира, снятая в аренду
Любовь, что выпита до дна
И жизнь под траурною лентой
 
Чужих оваций в залах полных
В стране украденных надежд
Я среди них поэт бездомный
Был утешением невежд
 
Нет, я не Байрон, а другой,
Кто жил всегда чужой судьбою,
Что не взяла меня с собою
Туда, где был бы ей, как свой…
 
***