Ты пришла!

Ты пришла вместе с майским цветением
В мои мысли, желанья, мечты,
Долгожданным живым вдохновением,
В избавленье от злой пустоты,
 
Пустоты и слепого неведенья
Всех благих судьбоносных начал,
Жаль в, своей повседневной трагедии
Я тебя на пути не встречал.
 
Наяву и во снах, нет, не видывал
Я такой лучезарной красы,
Или, может, я всё это выдумал
Под пьянящие звуки весны…