Холодный дождь...

А за окном, который день
Холодный дождь роняет слёзы
И теребит былые грёзы,
Повсюду видя твою тень.
О тяжкий плен…
 
В пылу сознанья созерцать
Тот лик красы неотразимый
И, чуя запах столь любимый,
Себе стараться хитро врать,
И вновь страдать…
 
При этом помня крик души
Твоих надежд неумолимых,
Совсем блаженных и невинных.
Дождь молвит пламенно в тиши:
«За всё прости…»…