Приходи

Приходи
Приходи,
как заснёт на руках апрель,
и миндаль зацветёт у родного дома,
приходи,
приходи на меня смотреть –
накренился забор, и порог изломан.
 
Небо вздыбилось,
чёрное от дождя,
прижимается к стёклам и –
без помарок.
Ночь бессонная сны заставляет ждать –
накопились,
зачахли в чулане старом.
 
Спит калитка –
привязана на цепи,
нахрипелась за век на людей от злости.
Жизнь – колодец,
никто не приходит пить,
только месяц
и звёзды на небе – гости.
 
Приходи,
как заснёт на руках апрель…