Внутри

Внутри
У небес — океан внутри,
неизведанный и глубокий.
Расплываются звёзды-лодки,
просыпаются фонари.
 
Наблюдатели тушат свет.
А луна — так, на всякий случай —
выползает змеёй гремучей
на виновников посмотреть.
 
Ночь укрылась в который раз
покрывалом до подбородка.
Спит Медведица на высотке,
за антеннами серебрясь.
 
Время в сторону унесёт...
Мир заснёт на руках младенцем.
В колыбель водворят, как в детстве,
отдохнуть от земных хлопот.