я собирала ананасы... странно.....

я собирала ананасы... странно.....
В саду я собирала ананасы - пахучий, нежный, сладкий
странный плод : растет на грядке как морковь
иль желтая как солнце брюква...
А может репа или сельдерей?
 
А хвостик вверх торчик как непослушный бантик!
Девчонка головой вертИт туда-сюда
и хохолок смешной топорщится над самою макушкой.
И непонятные его чешуйки все в переливах перламутровой
зари....
 
И сад такой весь странный , непонятный...
Деревья вверх летят - на них невиданны плоды...
Орехи гроздьями- гирляндами свисают ..
И орхидеи под ногами все в разброс...
 
Вдруг тень мелькнула меж ветвей заросших...
Послышался негромкий грозный рык...
Глаза сверкнули зеленью голодной.... Багира!
Гордая и страшная струна, несущая собою смерть..
 
Но тут ватусси вышел на дорожку.
И безмятежно стал траву щипать...
Пантера как стрела взвилАсь и только крик раздался..
Еще мгновение и оборвался тихий стон.
 
Изящество и красота далёких джунглей скрылась.
Видение ужасное ушло. А я стояла в страхе истуканом.
Ах, Амазония... Страна из непонятной сказки.
И в ней я собирала ананасы . Пахучий, нежный, странный
и чубатый плод....