отражение

отражение
Ночь волшебница чары развесила.
тишина опустилась на лес.
и волна, замерев от восторга,
отражала цветную Луну.
 
а Луна столь похожа на Землю,
только золотом ярко блестит
и не видно на ней переливов
рек глубоких, озер голубых.
 
не пробьётся оттенок зелёный
трав покосных да мак с васильком
также спрятаны под позолотою
Лунных красок, как тяжко душе.
 
что песок золотой? так, безделица -
украшенье для праздности дам.
что колечки, цепочки да серьги.
если в меру – неплохо, а так…
 
лучше зелень травы, запах леса.
пусть немного горчит злак-полынь.
только всё же милее родная планета.
отражения нам не нужны.
 
Deborah Ovak фотограф
из серии
Дебора. краски мира.
Supermoon rises over this road to nowhere in eastern South Dakota ...
Суперлуна поднимается в никуда в восточной части Южной Дакоты ...