чудеса

чудеса
По ступенькам осторожно
поднимаюсь,
чтобы не нарушить тишину,
не вспугнуть оленя,
что звездой небесною освещает лес...
 
Чтобы напитаться красотою,
в тайну погрузилась наяву:
дерево могучее посреди
поляны, пышная листва его -
мудрости глоток.
 
Тихо постою и полюбуюсь.
Я здесь гостья – в мире волшебства.
Старый Гном-приятель пригласил
на праздник, но с одним условием:
только наблюдать.
 
Дым клубится - в образах предстаёт
героев. Тут же феи с эльфами в нарядах
‘от кутюр’. Даже мудрый Ворон
примостился рядом...
Золотая арфа свой ведёт мотив…
 
Только постепенно скрыл туман
видения – лишь осталась лестница.
Шум веселья стих.
И уже ступеньки растворились
в воздухе…
***
Стою я на дороге - сбоку рокот моря,
недовольство явное - ворчит в ночи старик,
Вдруг в руке блеснула бусинка,
как капелька – дар прелестной феи.
Друзья, до новых встреч…