Собеседование

Собеседование
Отклик на стихотворение Алиевой Ольги
 
Я уже прошёл в столице
Собеседований ряд,
Но и там всё те же лица
Дверь закройте! - говорят.
- Что ищем? Работу?
Какой у вас опыт?
Недавно окончен
С отличием ВУЗ?
Но вы слишком юны,
Нам лишние хлопоты :
Завалите дело
И будет конфуз.
 
- Что ищем? Работу?
Есть знания, силы?
И трое детишек?
А вдруг здесь "аврал" ...
Портфолио ваше
Увесистым было,
Но не подфартило...-
Известен финал.
 
- Что ищем? Работу?
Эх, лет вам прилично....
Есть опыт огромный
И в этом ваш плюс.
Вы здесь бы работать
Могли преотлично....
Жаль, вы не пришли,
Как окончили ВУЗ!
Июнь, 2021