Закройте дверь

Закройте дверь
Где родился, там сгодился -
Было так, но не теперь.
Отучился? - Отучился!
Выходя, захлопни дверь.
И куда теперь я, кто я?
Мир велик, а выбор - мой.
Юность - время золотое.
Поработай-ка метлой
Год-другой...Авось заметят
И предложат выше чин.
Вон, у Хайма на примете
Менеджером в магазин,
Или просто хулиганом,
Не метла всё ж и не лом.
Хочешь в бизнес? Стань паханом
И забудь про свой диплом.
Я уже прошёл в столице
Собеседований ряд,
Но и там всё те же лица
Дверь закройте! - говорят.
 
Где родился, там сгодился -
Было так, но не теперь.
Погулял, повеселился
И... за мной закрыли дверь.