Песнь Июня

Песнь Июня
Волнующей мелодией любви,
Аккордом первым наполняя сердце,
Июнь зовет, влечёт в чудесный мир,
Не сразу в Лето открывая дверцу.
 
Темп музыки его то тих, то  скор,
Он сердце заставляет чаще биться,
А разнотравья радостный узор
Ковром персидским под ноги ложится.
 
Дурманит голову тончайший аромат
Цветущей липы, смолки тополиной.
Звучание Бетховенских сонат
Услышим утром в трелях соловьиных.
 
Июнь всегда немного интриган:
Классической мелодией окутав,
Он позже лихо развернёт баян
А может, модный рэп прочтёт кому-то.
 
Он разный, он звучит на все  лады.
В кордебалете бабочки резвятся,
Пока им светят звезды с высоты.
Июнь поёт. Давайте наслаждаться!
© Наталья Цуканова
1 июня 2021