мечта ушла

мечта ушла
В окно смотрел он опечалено, угрюмо.
с небес струился мягкий лунный свет.
мечта ушла , он крикнул ей вдогонку :
постой, любовь моя, тебя лелеял с юности
далёкой. и возносил красу твою
как только мог, умел.
 
и ты витала птицею свободной,
смеясь и веселясь,
что в день или в ночи..
я жил одной тобой - ни в чём отказа ты
не знала .
и даже мысль о том мне не могла прийти…
 
тебя создал я юношеским пылом –
ты как хрустальный шар
искрилась серебром
и в переливах нежных наслаждаясь,
в лучах надежды искренней купаясь –
я верен бы тебе всегда одной.
 
*но ты ушла, моя мечта и дива.
и думаешь, что слаще станет вдруг?
для них ты – непонятная игрушка,
цветок уснувший из миров иных... *
они своё должны создать
и жить своей мечтою.
 
тебя начнут там сразу резать и кроить,
на их манер ты будешь перестроена,
а толку?
*и станешь ты – не ты, а непонятно что.
и не моя уже – моё отрезали навечно.
но и для них ты тоже всё -таки не то….
 
*в окно открытое смотрел мужчина горько.
мечта ушла – за непонятною мечтой.
внезапно увлекла её таинственность надежды.
а то что в ней несбыточность - не думала о том.
привыкла жить как бабочка, в волшебном упоеньи…
но это ведь со мной….тогда… у них –чужая жизнь.