Жнец

Жнец
Дане
Жнец отложит свой серп, спину выпрямит не спеша,
Поглядит на коснувшийся моря багровый шар,
Полной грудью вдохнёт сладкий запах вечерних трав
И решит: можно жатву продолжить потом, с утра.
 
От усталости руки его налились свинцом,
И смыкаются веки, предчувствуя долгий сон.
Он ложится на землю, на время прервав труды.
Спи и ты, ничего не страшись и не жди беды.