Река

Ступив на территорию любви,
Вдохнёшь покой, простор окинешь взглядом
И различишь вдали реки извив.
И плеск её как пение наяды.
 
Пройдёшь средь обомшелых валунов,
Глазам своим отказываясь верить,
И вдруг поймёшь, как сильно и давно
Душа твоя искала этот берег.
 
Бежит неспешно чистая вода
За горизонт, в страну забытых сказок.
Ей нипочём и вёрсты, и года,
Она течёт, играя сотней красок.
 
Пусть в эту реку дважды не войти,
Пусть не найти ни устья, ни истока,
Но счастье не в находках, а в пути.
А сколько там отмеренного срока —
 
К чему тебе про это знать, пока
Ведёт тебя за горизонт река.