ВЧЕРА. СЕЙЧАС. ЗАВТРА

ВЧЕРА. СЕЙЧАС. ЗАВТРА

Аудиозапись

(декламация автора)
 
...Вче-ра.
Рассвет был несколько туманен,
не обещая резких перемен.
День быстро промелькнул. Жеманен.
Лишённый простоты и странен,
на мысли вязкую бросая тень.
 
Лишь вечер прояснил просторы
Вселенной вечной. Млечный путь открыл.
Ночь объявилась из-за шторы.
В заглавной роли... Любит спорить,
допитую перевернув бутыль
 
с вином Луны. На дне семь капель...
скатились бусами и без преград
(паденья случай был внезапен)
рассыпались, звеня, на кафель,
престижным символом чужих наград.
 
...Сей-час.
Что было - вспомнить не пытаюсь.
За дымно-серым пластиком стекла
есть ход, портал, где я шатаюсь,
подарком ночи представляясь.
Карман без дна. В нём... пораженья флаг.
 
Судьба! Я проиграла битву.
Стратегия игры - всё на "зеро".
По нити, грани тонкой, бритве
и, наизусть одна молитва...
Зачем-то красный шар в руке... Пьеро
 
немой протягивает смело.
Но он не глуп! Он - буффонад гротеск.
Правдивый лирик красным или белым
прочертит путь. Я неумело
пойду путём опальных поэтесс.
 
...Зав-тра.
Рассвет придёт. Какой? Не знаю.
Сотру с лица помаду, странный грим...
Над чашкой кофе размечтаюсь.
Пьеро уйдёт. Кто он? Гадаю...
Актёр. Поэт. Любовник. Пи-ли-грим...
 
*****