любовь в лунную ночь
Любовь лунной ночью -
свидание тайное
и даже на небе нет звёзд.
Лишь ангел витает и их
охраняет от взгляда чужого,
напрасной молвы.
А двое влюблённых
в объятиях замерли - их руки
сплелись и никак не разнять.
Свидание тайное – днём им
не встретиться… Два любящих
сердца, а в дом не войти :
родители против и что тут
поделаешь… враждуют без смысла
десяток годов…
И только луна молодым светит
в небе – свидание тайное
ночью без звёзд…
Однажды луна тропку в море
проложит – поможет любви
в светлый мир убежать…
Быть может глупцам наконец
станет ясно: вражде места
нет. Берегите любовь!
Мarc Chagall,
Lovers in Moonlight