Рядом

Ты пиши…
Я рядом, тихо,
посижу, укрывшись пледом,
незаметно наблюдая,
как ты хмуришь в думах лоб…
Карандаш рождает строчку,
оживляя спешно мысли,
погружая душу слепо
в ощущения поток…
Он уносит
в мир иллюзий,
где живут мечты и звуки,
где герои наших судеб
так беспечно влюблены…
С легким шорохом
дождинки
вниз стекают, ручейками,
и, добавив ветру свежесть,
тихо прячутся
в траву…
Сладким запахом
жасмина
разольётся тёплый вечер,
зажигая для влюблённых
в небе первую звезду…
________________________
Ты пиши…
Я рядом… Тихо…
 
31.05.2021