Вспугнул случайно

Вспугнул случайно
ночную птицу,
бродя по саду,
тревожа сны…
Она взлетела,
забилось сердце
от шума крыльев,
что не видны.
Качалась ветка,
роняя капли
небесной влаги
тебе в ладонь…
Настанет утро,
она вернётся,
в порыве страсти
гнездо не тронь.
Пусть любопытство
не станет смертью,
укрытых тайной
её птенцов…
Ведь где-то рядом
она кружится,
пронзая криком
долину снов…
 
09.09.2020
© Copyright: Ольга Барыкина, 2020
Свидетельство о публикации №120090906417