Обнажая дремавшую память

Разогретая солнечным светом, на заре просыпается липа,
удивлённо цветки раскрывая, под гудение суетных пчёл.
Этот сладкий, мистический запах проникает незримо под кожу,
наполняя пространство покоем, а сознание – нежным теплом.
Ветер трогает хрупкие ветви, собирая по капле росинки,
И роняет на землю случайно лепестки золотистых цветов
Ни тревоги, ни боли… лишь песня, сочинённая мной и тобою,
что ломая печати столетий, оживает, хранима судьбой…
Ноты тихо звучат и пугают, обнажая дремавшую память,
постепенно снимая одежды, прикрывающих душу времён…
 
08.07.2020