Девки

Если б знала – рожала бы сыновей.
Назвала – Безнадёгой, Ненавистью, Сомнением,
Не хватило мужских имён… Имена – елей,
Прилипают к челу и сердцу, к душе – сильнее.
 
Сыновья уходят на время. Незыблем сыновний долг.
Сыновья – отдают и могилу стелют.
Из пустой ладони, разменной монетой – дочь
Ускользнет и покатится в дальний терем.
 
Слабосильна, доверчива и хрупка.
Чуть прижмёшь – и сломается тонкой веткой.
Почему же Господь мне не дал сынка?
Ясноглазы и русокосы и… девки… девки…
 
Бьют тревогу мои нерождённые сыновья –
В чёрном небе голодный стервятник кружит.
Пухнет чрево, слезой задыхаюсь я –
Русокосым и ясноглазым защитник нужен.
 
Разлетится по ветру холодный лебяжий пух.
Где вы, дети? Внутри меня пусто-ветрено.
Я с утра народила – трёх, потеряла – двух.
Но последняя, ясноглазая, умирает медленно.