Гандикап

Зуб даю, вчера акулу встретил
На Майами в розовом боа.
Терла что-то о менталитете,
О дождях, что нынче на Гоа,
 
О безрыбье долларовой банки,
О тоске, забрюшной пустоте,
И о том, что старый лысый танкер
Не доплыл, лишившись лопастей.
 
Проклинала пришлые теченья,
Небоскрёбов пошлый волнорез…
Слушал я, слезой солил печенье,
Как тунец, который небельмес.
 
И подумал: мне ли, мелкой рыбе,
Океанский охватить масштаб?
Плавником махнул и.., в «завтра» выбыл,
Умыкнув боа, как гандикап.