Генеральная

Первый день. Убираемся. Гады земные и скот -
Сметены на совок, глина - смята в огромный ком.
День второй: очищается водосток,
От пернатой пыли проветрен небесный простор.
 
Третий день: демонтируем люстру и абажур.
День четвёртый: сливаем воду, корчуем лес.
Пятый день: вырываем гвозди, срываем межу,
Разделявшую тверди воды, земли и небес.
 
День шестой: свет и тьму высыпаем в мешок.
Вот и чисто, как не было никогда.
Посидим, покурим и скажем: «Да, хорошо.
Тихо, мирно, спокойно и… благодать".