Эльфийка

Эльфийка
Режет руки мне кромка льда…
Облаков белоснежных кудель
Упадёт на мои города,
Превращая бетон в купель.
 
Греет пальцы мне света луч…
Кровь застыла и вот рубин
Переходит в скрипичный ключ
Колдовством неземных глубин.
 
Опаляет гранатный след,
Словно магма, стекая с гор…
И, закутавшись в старый плед,
Я услышу вдруг дивный хор:
 
Столь знакомые голоса
Из далёких волшебных стран,
Как незримая полоса,
Гонят в сердце моём буран.
 
Оттого и на пальцах кровь,
Оттого я не в силах спать,
Что тот голос я слышу вновь
И эльфийскую вижу стать.