Возвращаются редко

Возвращаются редко (и кем-то, но не собой)
Те, кто ведьминой меткой, коварством и ворожбой
Был затянут в чащобу, обманут и обречён.
Те, кто жаждет: ещё бы хоть раз стало горячо!
 
Только стужа по жилам струится и стынет плоть.
Глухо стонут: скажи нам, всемилостивый Господь,
Что за грех совершили, который не искупить...
Вторят скрипом вершины качаемых ветром пихт.
 
В вечном сумраке леса всё бродят и день, и ночь.
Не ходи на то место, беги без оглядки прочь.
Чары держат их крепко и не утолить их боль.
Возвращаются редко. Никто, никогда — собой.
 
(Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2610963-legenda-o-vedminom-tsvetke)