КОНОПУШКА

КОНОПУШКА
Спасибо Татьяне за вдохновение - https://poembook.ru/poem/2186672-devochka-ryzhaya
Почему меня подружки
Называют конопушкой,
То овсянкой – рыжей птичкой,
То бельчонком, то лисичкой?
 
Успокоил брат Серёжа:
«Ты на солнышко похожа!
У тебя, моей милашки,
Ярко-рыжие кудряшки,
Как медяшки, завитушки
И весёлые веснушки.
 
Сам июль – макушка лета –
Преподнёс в подарок это:
Брызнул он на нос, на щёчки
Золотые огонёчки.
Ты – не рыжик, не лисичка –
ЗОЛОТАЯ ты, сестричка!»
 
Вот теперь скажу ребятам:
– Я совсем не конопата,
ЗОЛОТИСТОГО я цвета –
Дочка солнышка и лета!