Солнечный зайчик

Солнечный зайчик
Был денёк такой погожий:
Солнце – ярко-жёлтый блин.
По дорожке шёл прохожий –
Пятилетний гражданин.
 
Шёл легко, спешить не надо:
Спит ещё Серёжка-друг.
Дождь прошёл, осколки радуг
На цветах блестят вокруг.
 
Прыгнул в лужицу Алёшка –
Мокро ножкам, ну, и пусть!
"Зайку" выудил в ладошки:
– С другом счастьем поделюсь!
 
Только, видно, зря старался:
Глупый "зайчик" сел... на нос.
Где ж сюрприз мой подевался?
Ах, как жалко – не донёс!