страшный мир

страшный мир
На заброшенной и недоступной счастью
маленькой планете странные творятся чудеса:
там дороги вымощены
камнем и песок сыпучий вместо
пышных трав.
 
Зелени не знают на планете:
серо небо, серая земля.
камень серый и дома унылы.
здесь обитель боли и страданий,
страха беспросветного и лжи.
 
Чудища несчастные плетутся
по дороге горечи и зла.
слёзы светлый мир
в глазах их потушили
и бредут слепцами наугад.
 
Ищут свет – но тьма всегда
пред ними.
не пробиться сквозь печали пелену.
был потерян ими навигатор счастья,
потому и мечутся во тьме.
 
Как помочь им снова свет увидеть,
как суметь и развести тумана ложь….
я ответ на это знаю, право,
но…каждый должен сам решить проблему
и вернуться в светлый мир любви.
 
Обретёт он снова облик прежний
и взыграет в радости душа.
главное - не повторять ошибок страшных,
чтобы вновь не утонуть в той пелене...
***
 
художник сурнов андрей
31.03.2019