в Париже весна

в Париже весна
В Париже весна!
даже в зимние месяцы -
витает прелестная Муза Любви:
ей ветер промозглый и дождь
моросящий помехой не станет
для счастья двоих.
 
В Париже весна!
Пусть июльское солнце свой жар
источает с небес,
а Муза изящных искусств и поэзии
раскинула звёздный волшебный шатёр.
 
В Париже весна!
Ароматы кофеен заполнили город
чудесной волной, а шлейфом за нею
плывут ароматы парфюмов шикарных
из сказочных снов…
 
В Париже весна!
И сезоны проходят своею строкой
как положено быть…
Ах, осень в Париже…Лист жёлтый
кружится и бабочкой снова весенней
парит.
 
Александр Дейнека." Весна в Париже."
1961- 1962 гг.