ПОДАРОК

ПОДАРОК

Аудиозапись

"Бывают старые вещи, с которыми очень трудно расстаться!
С ними связано столько историй, что кажется выбросить их -
всё равно, что выбросить себя !"
Сегодня день такой тоскливый -
Мне сумку новую вручили!
Я не ждала и не просила,
Но так случилось - подарили...
 
Так озадачили подарком!
Ведь предстоит тогда расстаться
С той, что служила верой, правдой,
Как преданнейший человек,
На протяжении многих лет.
Жаль, что её короче век...
 
Заставили засомневаться,
Смогу ли без неё остаться?
Привыкла к ней необычайно -
К хранительнице так многих тайн.
 
Такой вместительной была!
Что только в ней не находилось:
Помада, пудреница, лак,
Расчёска, зеркальце и пилка,
 
Духи, перчатки и ключи
И с ними вместе - кошелёк...
Да разве можно перечислить
Весь арсенал заслуг её?!
 
В ней рядом с важным документом
Для хлеба место тоже было.
Как много всяческих моментов
Мы вместе с нею пережили!
 
Она и жизнь мою спасла:
На улице при нападении
В ней та аэрозоль нашлась -
И враг не выиграл в сражении...
 
Когда я что-то по запарке
Не в тот отдел её кидала,
Искала, бурно возмущаясь,
Она мне всё всегда прощала -
Терпела гневные тирады...
 
Ах, сколько радостей, печалей
Пришлось ей бедной наблюдать,
Что иногда даже казалось -
Способна сопереживать.
 
Прожили вместе так много лет!
Привыкла, словно к человеку,
Не расставаться б с нею вовек,
Я не люблю менять, что греет...
 
Да, вижу, что поистрепалась,
И лоску уж пришёл конец.
И так мне жалко её стало,
Избавиться - желанья нет...
 
Конечно, не расстанусь с нею!
Всё ценное в неё сложу,
Что доставляло в жизни радость,
И, надписав "Весьма секретно",
Тайком, от всех своих украдкой,
В заветный шкафчик положу.
 
Прости меня, прошу, родная!
Я знаю притчу - "Помни добро",
О том, что друга не бросают,
Что б в жизни ни произошло...
 
Н.Б.