Бессонница

Бессонница
Ночь свернулась уютным клубком.
Где-то в тёплых объятиях – ты.
Мне ж бессонница дышит в лицо,
Приспустив лёгкий занавес грёз.
Нет, никто не скорбит ни о ком.
Еле слышно мне шепчут цветы
И звенят золотою пыльцой:
- Не всерьёз… Не всерьёз… Не всерьёз…
 
Всё, что было, - быльём поросло
Всё, что было, - ушло навсегда,
Где-то в тёплых объятиях ты,
Я же в лодке меж теней и звёзд.
В темноту погрузилось весло,
Расплескалась – смола ли? Вода?
Из юдоли ночной немоты
Проросла слов несказанных гроздь.
 
Были горькими эти слова,
Были сладкими, кто разберёт?
Ночь – безжалостна. Помню одно:
Где-то в тёплых объятиях – ты.
Позабыть бы? Удастся ль едва…
Длит бессонница мрачный исход.
За меня всё давно решено.
Утро. Церковь. Погост. И кресты.
 
Где-то... в тёплых объятиях... ты...
 
31.05.2021