Холодной

Холодной
Мороз и морось. Морось и мороз.
И март в лимонном сумрачном сиянье.
Тепла и стужи странное слиянье
Произошло, и мир пошёл вразнос.
 
На солнце – пар пригревшейся земли,
В тени – стерня под изморози пледом…
И долгий дождь, как майских ливней предок,
И горизонт в серебряной пыли.
 
И ветер, свеж и светел, и упруг –
Какой-то он совсем как не весенний:
Стучит в стекло, пробраться хочет в сени,
Согреться и войти в семейный круг…
 
Мороз и морось. Морось, морось, дождь…
Ну что ж, весна. Холодная, как звёзды.
Чуть запоздала. Миг – и будет поздно.
И жизнь течёт. А ты? Ты просто ждёшь.
 
28.05.2021