Пластилиновые фантазии. (Совместно Александр Жук и (Алена Вока) Елена Юшкевич)

***
Александр:
Какое чудо чудное – вернуться в детство вновь!
Порой – бывает с возрастом и грустно и темно.
А ты – взяла с улыбкою, дочуркин пластилин
И… закипел адреналин! И – растворился сплин!..
Алена:
И выросли из ничего вдруг райские сады,
И захотелось в этот миг вселенской чистоты,
И в мире пластилиновом запахло всё весной,
Душа – уют приобрела, сердечность и покой...
Александр:
Цветастую иллюзию положишь на ладонь,
Фантазий необузданных подключишь яркий фон.
В обмане замков облачных - утонешь, лишь на миг
Игра воображения... Очнёшься... Жалко!.. Пшик...
Алена:
Но хочется, ведь хочется мечту за хвост поймать,
Пусть даже пластилиновый, но мир другой узнать...
В цветастую иллюзию всецело с головой,
Где все мечты сбываются не в сказке, а со мной...
Александр:
Коль хочется и можется, тогда, наверно - "Да!"
Представь, что засияла на ладошке вдруг звезда!
Прости, но, завтра свет-обман погаснет навсегда...
Окаменеет пластилин? Растает, без следа?..
Алена:
Звезда для звездочета, сияет пусть всегда,
Летают самолёты, синеют небеса.
И теплится, и греется во мне мечта одна,
Что взрослые, как дети, - поверят в чудеса...