А Женщина – всегда хитрюля! (Совместно Александр Жук и ALLada)

***
Жук Александр:
А Женщина – всегда хитрюля!
Коварна, коль важна ей цель,
Лиса-плутовка… Дождь в июле?
Жара была ведь пять недель…
И вдруг – изволила поплакать!
Природа женская – бордель…
Нашла ведь, благодать во мраке –
Бог – в шубку лисоньку одел…
 
ALLada:
Ну... Только спорить буду я!
По Зодиаку я - "змея",
Переходящая в " дракона",
Так что, возможно и Горгона.
Но не хитра, не ядовита,
Добра, отзывчива, открыта,
Всем помогаю там и тут,
Ведь по тотему я - верблюд.
Вот, Сашенька, скажи на милость
Как это всё соединилось?
 
Александр Жук:
Творец дал женщине возможность
Быть разной и самой творить!
Она - и простота, и сложность...
Сама есть Жизнь и Жизни Нить!..
И потому она - свободна -
Дарить душе и соль, и яд,
Тепло и свет в ночи холодной,
И - обещающий свой взгляд...
 
ALLada:
Не спорю!
Женщина - особое творение!
Материя и ирреальность!
Источник и течение!
И в теле, и в душе её,
Как в сказочном сосуде
Сакральность Бытия,
Бессмертность сути...
Но это всё ведь создала Природа,
Тем воплотив мечты, желанья Бога!
А если " приземлиться?..»
И в социум взглянуть?
Уверена!
Иную здесь увидим суть!
 
Александр Жук:
Ты душу заставляешь - приземлиться?
И вновь воткнуть в "реальность бытия?"
Но, ей в земном сосуде не сидится...
Вверх рвётся за мечтой, где ты иль я...
Туда, где Ева сотворила ЧУДО,
Даря Земле потомство из людей!
Душа зовёт? Но, почему, откуда -
Ей с болью нравится - рожать детей?
 
Allada:
Сказал, что Ева сотворила чудо,
Тем самым и ответил на вопрос.
Всё началось тогда, с её дебюта,
А дальше, "как по маслу" понеслось.
Открыл Бог, видимо, ей тайну Жизни
И дал ей - Безусловную Любовь!
(у матерей любовь ведь бескорыстна
До сих, на протяжении веков)
Да, женщина останется загадкой!
Увы, мужчинам не дано узнать,
Как благостно, божественно и сладко,
Тобой рождённое дитя – в руках держать!