Шептали двое про любовь (Совместно Александр Жук и Клавдия)

***
А: На всё готов! Хотите я для Вас поэму
К рассвету напишу - про Вашу красоту!
А захотите - мы вдвоём пойдём к Эдему...
И - там осуществим совместную мечту!
 
К: Ах, напишите! Пусть трещат в камине
Дрова и ослепительный огонь
Расскажет о любви моей… К взаимной
Мечте навстречу протяну ладонь...
 
А: Согласны, чтобы страсть вложил я в эту тему?
И красками цветными чувства описал?
Тогда не миновать и глубже ту дилемму,
Уж - уши покраснели, как и Ваш бокал...
 
К: Тогда я буду вашей полуночной Музой,
Хотелось вдохновить мне вас давно.
Надеюсь, что не стану я обузой
Как догадались, что держу бокал с вином?
 
А: Обузой? Нет... А Музой, да ещё с бокалом?
О, миль пардон, гораздо большего хочу!
Довольствоваться созерцаньем, это - мало...
А вдохновить и бросить... то - сродни мечу...
 
К: Да как же можно резать по живому?!
Любовь моя, поверьте - искренна-чиста!
А ваши строки-сладкая истома...
Упущенного жаль, не наверстать...
 
А: Припасть, ма шэр, к бокалу Вашему позвольте!
По капле Вашей чистоты я пить готов...
Сменить пора букетом роз тюльпан тот жёлтый.
Пора Эдем уж выбрать среди всех садов!
 
К: Откуда, сей тюльпан , здесь появился?
И лепестки его - как множество разлук…
Да, помнится садовник суетился,
Весной трудился он , не покладая рук….
Ах, розы! Этот миг благословенный,
Я буду ждать в саду Вас, милый друг.
И платье с кружевом и вышивкой надену,
Отправлю отдыхать проворных слуг…
 
А: Сольются губы в сладком поцелуе,
Шепнёте: «Как же долго я ждала!
Ну, что ж – в объятьях жарких замилуешь?..»
«Готов на всё я… возбуждает мгла…»
И мы войдём в чертоги Вашей спальни,
И будут соловьи всю ночь нам петь.
Вас в бездну страсти окуну, буквально!
Рассвет нам скажет: «Сча́стливы - вы впредь!..»