Когда я болен... (кошмар пережитых страстей)

Когда я болен... (кошмар пережитых страстей)
* * *
Когда я болен, что ни день – утрата,
Кошмар приходит с беспокойным сном,
И прошлое лучиной Герострата
Храм Артемиды ищет под окном.
 
Руины, голод, воры, проститутки,
Они во мне, в той канувшей судьбе,
Из ничего, муки и прибаутки
Я беспризорным выкрою обед.
 
Они протянут тоненькие грабки,
Прозрачные, сырые от мытья,
Я разложу, гостинчиком от бабки,
Пельмени из обрезков бытия.
 
Беззвучны крысы, холодны и хватки,
Пол ледяной, бетонная стена,
В моей державе где-то неполадки,
Но вряд ли стоит попусту стенать.
 
Проходит ночь, застылая, босая,
Роняя пятна крови на снегу,
Во тьме кромешной двух детей спасая,
Я вновь и вновь убийц подстерегу...
 
Очнусь под утро. Сну скажу: иди ты!
Других своим кошмаром напои…
Моих детей замучили бандиты,
Не кровных, да...
Но всё-таки моих.