лечу высоко (иронический памфлет)

лечу высоко (иронический памфлет)
* * *
всё на слом
рукоделье
ремонты рубины разлуки
корешей кисловодск
контрабанду
досуг дураков
разминаю крыло
то и дело зевая от скуки
проповедую зябну
но всё же
лечу высоко
полон всяческих дум
архаичен и амбивалентен
но хитёр
хватко холоден
совестлив статен и скор
я войду
в облака
вспоминая о будущем лете
попаду
в невесомость
сквозняк и вообще нелегко
наблюдаю за зайцем
по полю летает лисица
покажу ей в ответ
роковое
уменье своё
у судьбы
без борьбы ничего
никогда не родится
но посадку
никто над Россией
пока не даёт