Больше, чем ничего (песенный текст)

Больше, чем ничего (песенный текст)
* * *
Мокрым бредёт рассвет
По облакам в траве,
Но за туманами, как ни странно,
Память кричит совой:
Вспомни начальный миг,
Молча его прими,
Боль и тоска от сердечной раны –
Больше, чем ничего.
 
Дни сожжены дотла,
Значит, любовь ушла,
Хочется ей сквозь сердца и годы
Отклик найти живой,
И на пороге снов
Надо принять одно:
Вновь обретенный глоток свободы –
Больше, чем ничего.
 
Ждать больше не смогу,
Письма твои сожгу,
День, час за часом, почти не слышен,
Падая в темноту,
Дождь из одних шагов,
Сны из одних врагов,
На чердаке, возле самой крыши
Слышится сердца стук.
 
Припев:
Ты одна, и я один,
Сам себе я господин,
Вот одно из поздних знаний:
Снисхождения не жди,
Воздух словно загустел,
Ворон чёрный пролетел
Над костром воспоминаний
В темноте.