Не верю...

Не верю...
***
 
Не смеши ты меня. Я не верю.
Не кривляйся в комичной манере.
И серьёзно-обиженным тоже
Притворяться в азарте – негоже…
Да пойми, я ни слову не верю.
 
Ты решил, что простое "не верю" –
Это слабо прикрытые двери,
За которыми только кокетство.
С чем ты справишься речи эстетством…
Огорчу… но – без шуток – не верю.
 
Ну, зачем тебе? – если не верю.
Мне хватало и лжи, и потери.
От красивости фраз – толку мало,
Хоть затейливы, но – "по лека́лу"…
Ты прости, но довольно – не верю.
 
Не слова приближают к доверью,
Лишь делами я сердце измерю.
Завершай красноречья руладу,
Покажи мне поступками правду.
Вот тогда, может быть, и поверю.
 
.
 
апрель 2021